バイオ・ノーマライザー
商品名 | バイオ・ノーマライザー |
カテゴリ | ダイエット及び健康製品 |
モンドセレクションカテゴリ | ダイエット及び健康製品 |
受賞メダル/受賞年 | 金賞/2016 |
受賞メダル/受賞年 | 金賞/2015 |
受賞メダル/受賞年 | 金賞/2014 |
保存方法 | |
賞味期限 | |
商品サイト | バイオ・ノーマライザー |
企業サイト | 株式会社三旺インターナショナル |
今から44年前の1969年、開発者の大里章博士は、南国の強い紫外線にも負けずに青々と育つパパイヤの抗酸化力に目を付け、独自酵母による発酵研究を始めます。
パパイヤは3大栄養素を同時に消化できるパパイン酵素という食物酵素をはじめ、ビタミンやミネラルなど豊富な栄養素を含んでいますが、発酵することによって①静菌作用、②有害金属イオンのキレート作用と対外排泄作用、③フリーラジカル調整作用、④体内レドックス(酸化還元)反応調整作用、⑤免疫調整作用、⑥抗老化作用など<医療従事者向けには大里三旺研究HPにて論文を公開しています。>、健康を維持に欠かせない食物としての有効性がプラスされます。
また、日本人の健康を長らく支えてきた納豆やみそ等の発酵食品と同様に毎日食べても副作用の心配はなく、添加物、保存料を一切使用しないため、お薬と併用していただけるのもバイオ・ノーマライザーの利点の1つです。
2016年07月11日