香味柚子ユジャロン
商品名 | 香味柚子ユジャロン |
カテゴリ | モンドセレクション 受賞商品 |
モンドセレクションカテゴリ | 食物製品 |
受賞メダル/受賞年 | 銀賞/2010 |
保存方法 | |
賞味期限 | |
商品サイト | 香味柚子ユジャロン |
企業サイト | 株式会社ユジャロン |
『香味柚子ユジャロン』は、着色料・保存料・香料を一切使用しないで作っているので、お子様からお年寄りの方まで皆さまに安心して飲んでいただけます。
また使用している柚子は最高のAランク(選別基準は大きさ・色・傷の有無)のみを使用し、その柚子そのものの美味しさを味わっていただくため、果皮をふんだんに使用しています。
日本でも、近年、新たな『ゆずの食感を味わう、新感覚のドリンク』として脚光をあび、日本独自の発想力を生かした飲食店でのメニュー導入が急速に進み、ソフトドリンク ・ アルコール ・ ノンアルコール ・デザート等、応用範囲が幅広いため顧客ニーズがある、柚子茶としてはたいへん売れ筋商品です。
●●●ユジャロンの特徴●●●
1. Aランク(最高品質)の韓国産柚子のみ使用しています。
※韓国産柚子は日本産柚子より実が大きく、柚子自体の糖度が高く、酸味・苦味が弱いため、柚子茶に適している。また、日本に比べ韓国では柚子の収穫量が多いので、同品質で商品の安定供給できます。
2. 冷水やアルコールにも簡単に溶ける。
※通常の柚子茶やジャムなどで使われる増粘剤(ゲル化剤)を使用していない為、他社商品には少ない冷水でも簡単に溶けます。
3. 柚子の果皮をふんだんに使用しているので、柚子そのものの風味や美味しさを味わえ、ビタミンCやカルシウムなどの栄養価もたいへん高い。(ビタミンCはレモンの3倍)
※柚子(特に果皮)には、ビタミンCやクエン酸、カルシウム、ヘスペリジン、リモノイド・リモネンなどの栄養素が含まれて、風邪や感染症を予防し、肝臓・胃・肺の機能を助けてくれるだけでなく、体内に停滞されている良くない物質を排泄してくれます。また血液循環を良くする作用もあります。
4. 品質管理を徹底重視。
※日本向け専用の製造ラインにて独自レシピで製造。目視検品を何度も行い、日本国内で全品目視検品を行っています。
5. メニューのバリエーションは様々で、オールシーズン利用できます。
※カフェや居酒屋のメニュー例:
ユジャロン+オレンジジュース+ミントをミックスしたドリンク「ゆずオレンジ」。
ユジャロン+酎ハイで、「ゆずチューハイ」
ユジャロン+ジントニックで、「ゆずジントニック」など。